Bogy-Bausteine am ASGbausteine

Die Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (Bogy) beginnt am ASG in Klasse 9 mit dem Verteilen des Bogy-Kompasses durch die Gemeinschaftskunde-Lehrer/innen und endet in der Kursstufe 2 mit dem Angebot von Einzelgesprächen mit unserer Berufsberaterin Frau Dömkes. Wir helfen unseren Schüler/innen dabei ihren Weg zum geeigneten Studium und/oder Beruf zu gehen.

Klasse 9  - SJ 2018/19 - G9

- Bogy-Kompass (Einführung im GK-Unterricht – erster Interessentest)

Bogy-Kompass

- Girls‘ und Boys‘ Day (28. März 2019) – verpflichtende Teilnahme für alle 9. Klassen – Mädchen sollen typische Männerberufe und Jungs typische Frauenberufe erleben

Elternbrief zu Girls' and Boys' Day 2019

Rückmeldung zu Girls' bzw. Boys' Day 2019

- Erste Informationen zum Sozialpraktikum in der 10. Klasse (04.11. - 08.11.2019)

- Vorbereitung zur schriftlichen Bewerbung durch die Deutschlehrer/innen in Kooperation mit der Barmer/GEK

NEU! Selbsterkundungstool für Ausbildung oder Studium: Was passt zu mir?

Selbsterkundungstool "Was passt zu mir?"

Klasse 10 - SJ 2018/19 - G9

- Sozialpraktikum in der Woche vor den Herbstferien (22.10. - 26.10.2018)

- Bewerbertraining: „Fit for your Future“  (30./31.01.2019 - durchgeführt von der Barmer GEK, Sparkasse Kraichgau, Berufsberatung und ortsansässigen Betrieben) mit 20-minütigem Vorstellungsgespräch für jede/n Schüler/in

Klasse 11 (SJ 2019/20) G9