VON UNS FÜR EUCH - ein ASG-Aufmunterungsvideo

Gerade in diesen Zeiten der räumlichen Trennung brauchen wir das Gefühl nicht alleine zu sein.

Deshalb haben wir Lehrerinnen und Lehrer des ASG ein Projekt gestartet und Mutmachbotschaften gesammelt.

Das daraus entstandene Aufmunterungsvideo soll uns alle aufheitern, Mut machen, Zuversicht zeigen und uns in diesen Tagen dabei helfen, unsere Sorgen etwas in den Hintergrund rücken zu lassen.

G8- und G9-Zug am Adolf-Schmitthenner-Gymnasium

Das ASG ist eine offene Ganztagsschule im ländlichen Raum, die sich durch ein breites Angebot an Profilen auszeichnet. Es ist unser Bestreben, unsere Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung und der Entwicklung individueller Begabungen zu begleiten und bestmöglich zu unterstützen.

Neben der Vermittlung fachlicher und methodischer Kompetenzen legen wir als Kollegium daher großen Wert auf die individuelle Förderung unserer Schüler und die Erziehung zu sozialem Miteinander und eigenverantwortlichem Handeln.

In unserem G9-Zug sind wir bestrebt, unsere Schüler in ihrer individuellen Entwicklung innerhalb des schulischen Rahmens noch stärker zu fördern.

Dies wird zum einen durch ein großes Angebot im AG-Bereich realisiert, welches unseren Pflichtunterricht ergänzt. Zum anderen leisten das Methodentraining sowie die Zusatzangebote im sozialen Bereich, die im neunjährigen Bildungsgang fest in der Stundentafel verankert sind, einen wesentlichen Bestandteil zur Erziehung hin zu Selbstständigkeit und eigenverantwortlichem Handeln.