Bogy-Bausteine am ASGbausteine

Die Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (Bogy) beginnt am ASG in Klasse 9 mit dem Verteilen des Bogy-Kompasses durch die Gemeinschaftskunde-Lehrer/innen und endet in der Kursstufe 2 mit dem Angebot von Einzelgesprächen mit unserer Berufsberaterin Frau Dömkes. Wir helfen unseren Schüler/innen dabei ihren Weg zum geeigneten Studium und/oder Beruf zu gehen.

Klasse 9  - SJ 2018/19 - G9

- Bogy-Kompass (Einführung im GK-Unterricht – erster Interessentest)

Bogy-Kompass

- Girls‘ und Boys‘ Day (April) – verpflichtende Teilnahme für alle 9. Klassen – Mädchen sollen typische Männerberufe und Jungs typische Frauenberufe erleben